Bahan Kulit Pai:
- 200 g tepung terigu
- 50 g mentega
- 2 butir kuning telur
- ¼ sdt garam
- 10 ml air
- 80 g keju batangan, parut
Isi:
- 200 g cheese cream
- 50 g gula pasir
- 25 g tepung terigu
- 25 g susu bubuk
- 150 g keju batangan, parut
- 4 butir kuning telur
- 3 butir putih telur, kocok kaku
Strussel:
- 100 g keju batangan, perut kasar
- 50 g mentega
- 80 g tepung terigu
Cara memasak:
- Buat kulit pai. Campur tepung terigu, kuning telur, garam, mentega, air dan keju parut, aduk rata. Cetak di dasar dan pinggir cetakan pai yang telah dioles mentega. Panggang dalam oven sampai setengah matang, angkat.
- Buat isi. Campur cream cheese, gula pasir, dan keju parut, kocok sebentar. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu tuang adonan isi di atas adonan kulit pai yang setengah matang.
- Buat strussel. Campur semua bahan strussel, aduk hingga bergumpal. Taburkan bahan strussel di atas kulit pai, panggang dalam oven bersuhu 1500C selama 25 menit hingga matang. Angkat.
Kartini Desember 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar