Resep Sambal Goreng Printil Jogja
Bahan:500 g daging sapi giling
100 g krupuk kulit
100 g kapri
50 g petai, potong 2 bagaian
500 ml santan, dari ½ butir kelapa
3 sdm minyak sayur untuk menumis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 buah asam jawa
80 g gula merah, sisir halus
Bahan:500 g daging sapi giling
100 g krupuk kulit
100 g kapri
50 g petai, potong 2 bagaian
500 ml santan, dari ½ butir kelapa
3 sdm minyak sayur untuk menumis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 buah asam jawa
80 g gula merah, sisir halus
Bumbu haluskan:7 buahcabai merah
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuat:Campur daging giling dengan garam, aduk rata. Bentuk menjadai bulatan sebesar kelereng. Sisihkan.
Bersihkan krupuk kulit dan jemur dahulu, sebelum digoreng dengan minyak panas.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, gula merah, daun salam, air asam jawa, dan daging giling. Masak hingga setengah matang.
Tuang santan dan air asam jawa, aduk rata hingga mendidih, angkat.
Sajikan sebagai pelengkap makan ketupat.
Kartini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar