Bahan:
1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
1 sdm garam
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun pandan
650 ml santan kental
Bumbu haluskan:
150 g cabai merah
11 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 ½ sdt garam
Cara membuat:Campur ayam, air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun pandan hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Tambahkan santan, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, tiriskan.
Taruh ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat.
Masak kembali santan hingga mendidih dan kental, angkat. Siramkan ke ayam, sajikan.
Kartini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar