Bahan:
500 g cabe hijau besar
300 g udang kupas
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
200 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan:
5 buah bawang merah
5 siung bawang putih
½ sdt kemiri
½ sdt terasi
1 buah tomat
5 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak, goreng cabe hijau sampai setengah matang, angkat sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental, aduk rata hingga mendidih.
Masukkan cabe hijau, garam, gula pasir dan bubuk kaldu, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu matang, angkat.
Sajikan ace cabe hijau dengan nasi putih atau ketupat.
Panaskan minyak, goreng cabe hijau sampai setengah matang, angkat sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental, aduk rata hingga mendidih.
Masukkan cabe hijau, garam, gula pasir dan bubuk kaldu, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu matang, angkat.
Sajikan ace cabe hijau dengan nasi putih atau ketupat.
Kartini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar