Resep Sambal Goreng Daging Cirebon
Bahan:
800 g daging sapi
1 kg cabe merah, iris halus
1 buah petai, iris dadu kecil, goreng sebentar
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
4 sdm minyak untuk menumis
300 g minyak untuk menggoreng
800 g daging sapi
1 kg cabe merah, iris halus
1 buah petai, iris dadu kecil, goreng sebentar
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
4 sdm minyak untuk menumis
300 g minyak untuk menggoreng
Bumbu haluskan:
6 buah bawang merah
6 siung bawang putih
50 g kemiri
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 batang sereh
½ sdt terasi
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Rebus daging hingga empuk, potong dadu 2x2 cm, sisihkan.
Panaskan minyak, goreng daging sebentar, angkat.
Goreng cabe merah sampai kering, masak dengan api kecil. Setelah matang, sisihkan.
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
Masukkan daging sapi, santan kental, petai, cabe goreng, garam dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga matang.
Sajikan sambal goreng daging sebagai pelengkap makan ketupat.
Resep Sambal Goreng Daging Cirebon
by Kartini
by Kartini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar