Resep Rendang Daging Sapi Singkong Padang


Bahan:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 kg daging paha sapi, potong kotak sebesar 3 cm
  • 300 g singkong, iris dadu
  • 200 g kelapa parut, sangrai lalu tumbuk hingga berminyak
  • 2 l santan kental dari 3 butir kelapa
  • 2 l santan encer
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 potong asam kandis

Bumbu haluskan:
  • 150 g cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit, sangrai
  • 1 cm lengkuas
  • 8 butir kemiri

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kelapa tumbuk dan daging, aduk rata hingga daging berubah warna.
  • Tuang santan encer, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, daun kunyit, dan asam kandis, aduk rata.
  • Masukkan singkong, aduk lagi hingga santan mongering.
  • Masak rendang di atas api kecil, masukkan santan kental, aduk-aduk hingga daging empuk dan santan terserap habis.


Kartini

Tidak ada komentar: