Bahan:
- 225 g mentega, cairkan
- 250 g tepung terigu, ayak
- 75 ml susu cair
- 250 g gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 5 butir telur
- 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan sedikit daun pandan, tumbuk halus)
Salad Buah:
- 50 g stroberi, iris sesuai selera
- 50 g jeruk mandarin kaleng
- 50 g anggur ungu kecil
- 1 sdt agar-agar bubuk warna putih, tim dengan 3 sdm air hingga leleh
Cara membuat:
- Kocok gula pasir dan telur hingga kental dan mengembang selama 20 menit.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Masukkan mentega, susu cair, dan air daun suji. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan tulban yang sudah diolesi sedikit mentega.
- Kukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Penyelesaian: Hiasi kue dengan stroberi, jeruk mandarin, dan anggur. Siram buah-buahan dengan agar-agar yang sudah ditim. Dinginkan, sisihkan.
- Sajikan cake pandan kukus salad.
Diambil dari Kartini 2006
Tidak ada komentar:
Posting Komentar