Bahan:
- 1 kg daging sapi atau ayam, potong sesuai selera
- 500 g kentang, potong 4 bagian
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 buah bawang merah iris halus
- 5 siung bawang putih iris halus
- 7 buah cengkeh
- 7 buah kapulaga
- 5 tangkai bunga lawang
- 5 lembar daun kari
- 1 cm jahe iris halus
- garam secukupnya
Bumbu haluskan:
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdm jintan
- 10 buah cabai merah kering
- 7 siung bwang merah
- 3 siung bawang putih
- jahe secukupnya
- 1 cm kunyit kering
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bunga lawang, cengkeh, kapulaga, jahe dan daun kari hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan daging sapi atau ayam dan air, masak hingga daging empuk.
- Tambahkan kentang, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan kari deli dengan roti jala.
Diambil dari Kartini 2006
Tidak ada komentar:
Posting Komentar