Bahan:
- 150 g mixed fruit siap pakai
- 2 sdm rum
- 500 ml es krim stroberi
- 500 ml es krim cokelat
Adonan putih, kocok hingga kaku:
- 200 g whipped cream bubuk
- 300 ml air es
- 2 sdm gula bubuk
Cara membuat:
- Campur mixed fruit dengan rum, diamkan selama 30 menit hingga rum terserap habis dan mixed fruit lunak, sisihkan.
- Campur adonan putih dengan mixed fruit, aduk rata, sisihkan.
- Alasi seluruh loyang loaf berukuran 25x11x7 cm dengan plastik.
- Tuangi es krim cokelat, ratakan. Masukkan adonan putih, ratakan. Simpan dalam lemari pembeku hingga adonan putih membeku.
- Tambahkan es krim stroberi, ratakan. Simpan kembali dalam lemari pembeku hingga saat disajikan.
- Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan segera.
Femina Maret 2005
Tidak ada komentar:
Posting Komentar