Resep Cassata Mix Fruit Maknyesss


Bahan:
  • 150 g mixed fruit siap pakai
  • 2 sdm rum
  • 500 ml es krim stroberi
  • 500 ml es krim cokelat

Adonan putih, kocok hingga kaku:
  • 200 g whipped cream bubuk
  • 300 ml air es
  • 2 sdm gula bubuk

Cara membuat:
  • Campur mixed fruit dengan rum, diamkan selama 30 menit hingga rum terserap habis dan mixed fruit lunak, sisihkan.
  • Campur adonan putih dengan mixed fruit, aduk rata, sisihkan.
  • Alasi seluruh loyang loaf berukuran 25x11x7 cm dengan plastik.
  • Tuangi es krim cokelat, ratakan. Masukkan adonan putih, ratakan. Simpan dalam lemari pembeku hingga adonan putih membeku.
  • Tambahkan es krim stroberi, ratakan. Simpan kembali dalam lemari pembeku hingga saat disajikan.
  • Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan segera.


Femina Maret 2005

Tidak ada komentar: