Bahan Mocca:
- 1 sdt sirup mocca
- 50 g dark chocolate, iris kasar
- 50 g susu bubuk cokelat
- 1 bungkus agar-agar
- 500 ml air
- 175 g gula pasir
- 100 g sari kelapa, potong dadu kecil
Bahan Lapis Jelly
- 250 ml susu cair
- ½ bungkus jelly bubuk putih
- 80 g gula pasir
- ¼ sdt pasta mocca
- 100 g mesis, untuk taburan
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Buat mocca. Didihkan air, masukkan sirup mocca dan dark chocolate, aduk rata, angkat, dinginkan.
- Tambahkan agar-agar, susu bubuk cokelat, gula pasir, dan sari kelapa. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Siapkan gelas saji atau cetakan puding, tuang cairan mocca hingga ¼ tinggi gelas saji atau cetakan puding, dinginkan.
- Buat lapis jelly. Rebus susu cair, jelly bubuk, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil diaduk rata. Tuang cairan jelly ke atas mocca, taburkan mesis. Lakukan secara berlapis-lapis. Bekukan.
- Puding siap disajikan.
Kartini Juni 2005
Tidak ada komentar:
Posting Komentar