Resep Puding Mocca Lapis Jelly


Bahan Mocca:
  • 1 sdt sirup mocca
  • 50 g dark chocolate, iris kasar
  • 50 g susu bubuk cokelat
  • 1 bungkus agar-agar
  • 500 ml air
  • 175 g gula pasir
  • 100 g sari kelapa, potong dadu kecil

Bahan Lapis Jelly
  • 250 ml susu cair
  • ½ bungkus jelly bubuk putih
  • 80 g gula pasir
  • ¼ sdt pasta mocca
  • 100 g mesis, untuk taburan
  • garam secukupnya

Cara membuat:
  • Buat mocca. Didihkan air, masukkan sirup mocca dan dark chocolate, aduk rata, angkat, dinginkan.
  • Tambahkan agar-agar, susu bubuk cokelat, gula pasir, dan sari kelapa. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Siapkan gelas saji atau cetakan puding, tuang cairan mocca hingga ¼ tinggi gelas saji atau cetakan puding, dinginkan.
  • Buat lapis jelly. Rebus susu cair, jelly bubuk, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil diaduk rata. Tuang cairan jelly ke atas mocca, taburkan mesis. Lakukan secara berlapis-lapis. Bekukan.
  • Puding siap disajikan.


Kartini Juni 2005

Tidak ada komentar: